Mit Erfolgserlebnissen in die Winterpause

Spielbericht der 1. Herren

Vorbei ist das Fußballjahr 2022! Nach zuletzt enttäuschenden Ergebnissen hat sich die SG SchEdammBäke zum Ende des Jahres nochmal aufgerafft und die beiden Spiele gegen den TuS Eversten II für sich entschieden. Auf ein 4:3 (4:2) zuhause am vergangenen Mittwoch folgte nur zwei Tage später ein 0:3-Auswärtssieg. In der 1. Kreisklasse Süd überwintert man dank dieser sechs Punkte auf einem ordentlichen vierten Platz.

Nach der 8:2-Niederlage beim SV Gotano in der Vorwoche ging die SG am Mittwoch mit ordentlich Wut im Bauch in das Nachholspiel in Scheps. Andris Hullen überraschte den TuS gleich in der 1. Minute auf dem falschen Fuß und netzte zur frühen Führung ein. Der TuS spielte allerdings keinesfalls schlechten Fußball und reagierte auf den Rückstand mit ordentlich Druck. Mathis Trau setzte diesen in der 17. Minute zum Ausgleich für die Gäste um. Nach einer knappen halben Stunde brachte Philipp Fuß die SG zuerst wieder in Führung (28.), Trau parierte diese aber umgehend (30.). Kurz vor der Pause waren es dann Hullen (41.) und Fuß (45.) mit ihren zweiten Treffern, die die SG endgültig auf die Siegerstraße brachten.

In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild wie in der ersten: Eversten agierte druckvoll, SchEdammBäke zeigte sich stark im Umschaltspiel. Lediglich die Vielzahl an Toren blieb nun aus, dafür fiel allerdings ein besonders schönes: Ein 60-Meter-Schlag von Niklas Franke verlor in der 56. Minute plötzlich direkt vor dem Tor gefährlich an Höhe und ließ SG-Schlussmann Fabian Bischoff keine Chance – 4:3. Das war allerdings auch der Endstand, endlich wieder drei Punkte für die SG!

SG SchEdammBäke – TuS Eversten II 4:3 (4:2)
Tore:
1:0 Andris Hullen (1.), 1:1 Mathis Trau (17.), 2:1 Philipp Fuß (28.), 2:2 Mathis Trau (30.), 3:2 Andris Hullen (41.), 4:2 Philipp Fuß (45.), 4:3 Niklas Franke (56.)
SG: Fabian Bischoff, Moritz Warnken, Pascal Behrens, Hendrik Blokker, Andris Hullen, Pascal Brunken (90.+1 Luca Kuper), Philipp Blümel (83. Jannek Segebrecht), Arke Tamling, Hauke Schindler (46. Max Warnken), Philipp Fuß, Justin Günther

Auch das Rückspiel am Freitagabend entschied die SG für sich. Matchwinner war einmal mehr Andris Hullen, der alle drei Treffer beim 0:3-Auswärtserfolg in Eversten erzielte und somit mit 20 Toren auf dem Konto in die Winterpause geht.

An der Hundsmühler Höhe, bei knackigen Temperaturen um den Nullpunkt, zeigte sich die SG von Anfang an spielbestimmend und ließ keinen Zweifel daran, den Sieg mit nach Hause nehmen zu wollen. In der ersten Halbzeit arbeitete man sich immer wieder mit schönen Diagonalbällen in oder an den Strafraum der Hausherren und ging bereits Mitte der ersten Hälfte nach einem Doppelschlag von Hullen (19., 24.) mit 0:2 in Führung. In der Folge hatten die SchEdammBäker noch einige Chancen, den Spielstand bis zur Halbzeit in die Höhe zu schrauben, ließ diese aber aus.

In Halbzeit zwei zeigte sich dasselbe Bild: Die SG lief an und Eversten hatte einige Mühe mit der Intensität der Gäste. Nach knapp einer Stunde sorgte Hullen mit seinem dritten Treffer für die endgültige Entscheidung (58.) und nahm damit auch ordentlich Schwung aus der Partie. Es folgte schließlich vor allem Mittelfeldgeplänkel, bei dem beide Mannschaften sichtbar der warmen Dusche entgegenfieberten – zählbares sprang dabei aber für keine der beiden Mannschaften mehr heraus.

TuS Eversten II – SG SchEdammBäke 0:3 (0:2)
Tore:
0:1 Andris Hullen (19.), 0:2 Andris Hullen (24.), 0:3 Andris Hullen (58.)
SG: Nick Murawski (76. Fabian Bischoff), Max Warnken, Moritz Warnken, Pascal Behrens (67. Jan Bruns), Hendrik Blokker, Andris Hullen, Jordan Hewitt (87. Jan Blendermann), Pascal Brunken, Arke Tamling, Philipp Fuß, Justin Günther (72. Philipp Blümel)

Ausblick: Wie gesagt, das Fußballjahr ist für die SG vorbei – wir bedanken uns bei euch allen für eure großartige Unterstützung, die euch zuhause zu einer echten Macht macht und auch so manches Auswärtsspiel zu einem Heimspiel werden lässt. Danke dafür, eine schöne Weihnachtszeit, Gesundheit und nur das Beste für 2023! Wir melden uns mit Pflichtspielen im März zurück.