Erfolgreiche Woche: Vier Siege für die SG SchEdammBäke

Die SG SchEdammBäke hat in der vergangenen Woche anscheinend alles richtig gemacht: Vier Spiele haben die drei Seniorenmannschaften bestritten, vier Siege sprangen dabei heraus.

Den Anfang machte am Montagabend die Erste, die den TuS Elsfleth zum Nachholspiel in Scheps empfing. Dabei gelang der SG ein Start nach Maß: Es waren kaum alle Zuschauer am Timmenkamp eingetroffen, da traf Andris Hullen schon zur Führung (2.). Das sollte auch kein Schnellschuss bleiben, denn auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte blieb die SG am Drücker – zwingende Torchancen sprangen aufgrund durchwachsener Hereingaben allerdings wenige heraus. Nachlegen konnte man durch Marvin Schmidt, der den Ball in der 34. Minute aus gut 25 Metern zum Tor des Tages in den linken Winkel setzte, trotzdem.

Die Nachlässigkeit in Halbzeit eins sollte der SG in Halbzeit zwei dann fast teuer zu stehen kommen: In der 54. Minute traf Hayri Bal nicht unverdient zum Anschlusstreffer für den TuS. Im weiteren Spielverlauf war es vor allem eine kampfbetonte Partie, in der den Gästen aus der Wesermarsch der Ausgleich auch deshalb verwehrt blieb, weil man sich weniger mit dem Spiel und mehr mit dem Schiedsrichtergespann beschäftigte. So stehen am Ende drei Punkte für unsere SG.

SG SchEdammBäke – TuS Elsfleth 2:1 (2:0)
Tore:
 1:0 Andris Hullen (2.), 2:0 Marvin Schmidt (34.), 2:1 Hayri Bal (54.)
SG: Hannes Claußen, Max Warnken, Pascal Behrens (90.+4 Hauke Schindler), Hendrik Blokker, Simon Bruns (89. Philipp Fuß), Andris Hullen, Jordan Hewitt, Pascal Brunken, Philipp Blümel (62. Moritz Warnken), Dietrich Schremser (62. Justin Günther), Marvin Schmidt (69. Luca Kuper)

Am Freitagabend konnte die SG dann noch einmal auswärts nachlegen. Beim TuS Ofen gelang der Elf von Neu-Trainer Martin Niemeyer trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle ein nie gefährdeter 0:3-Erfolg. Wieder war man dabei früh hellwach: In der 10. Spielminute verwertete Justin Günther einen Abpraller des Ofener Keepers zum 0:1, bevor Pascal Brunken in der 26. Minute nach Steckpass im Strafraum auf 2:0 erhöhen konnte. Der TuS kam in der zweiten Hälfte besser aus der Kabine, wurde aber weiterhin gut verteidigt. Belohnt wurde die Leistung nach gut einer Stunde mit der vorgezogenen Entscheidung, als Pascal Behrens nach Eckball von Brunken zum Endergebnis traf.

Ausblick: Schon wieder stehen zwei Spiele für die SG an. Am Dienstagabend empfängt man um 20 Uhr den designierten Aufsteiger SV Gotano in Scheps, am Freitagabend kommt zur selben Zeit der VfL Oldenburg III ins Ammerland.

TuS Ofen – SG SchEdammBäke 0:3 (0:2)
Tore:
 0:1 Justin Günther (10.), 0:2 Pascal Brunken (26.), 0:3 Pascal Behrens (65.)
SG: René Meinen, Max Warnken, Moritz Warnken, Pascal Behrens, Andris Hullen, Jordan Hewitt, Pascal Brunken, Philipp Blümel (88. Hauke Schindler), Justin Günther (73. Luca Kuper), Dietrich Schremser, Marvin Schmidt (65. Philipp Fuß)

Frauen und Zweite gewinnen ihre Heimspiele

Auch für die SG-Frauen und die SG II war es ein erfolgreicher Freitagabend: Beide Teams konnten ihre Spiele mit 2:1 gewinnen und nach langer Zeit mal wieder drei Punkte einfahren.

In Husbäke empfingen die Frauen die SG Ammerland-West und erwischten gar keinen schlechten Start in die Partie, nutzten allerdings mehrere gute Gelegenheiten nicht zur Führung. Das machten die Gäste in der 37. Minute besser, als sie in einer Kontersituation die mangelhafte Zuordnung in der SG-Abwehr ausnutzen konnten und in Person von Yelda Schukat zur Pausenführung trafen. In der zweiten Hälfte erarbeiteten sich die SchEdammBäkerinnen dann Vorteile im Spiel und zeigten, so mutmaßte es Trainer Thomas Ebbrecht nach der Partie, besser die nötigen Tugenden im Abstiegskampf. So gelang Frauke Bischoff in der 60. Minute nach einem Freistoß von Melanie Kruse und Verlängerung von Michaela von Uchtrup aus kurzer Distanz per Kopf zum hochverdienten Ausgleich. Nur fünf Minuten später war es dann wieder die Kombination Bischoff/Kruse, die zum Siegtor führte: Diesmal spielte sich Bischoff erfolgreich über den Flügel und bediente Kruse, die unhaltbar zum 2:1 einnetzte. Ein besonderes Lob hatte Trainer Ebbrecht übrigens für das vorausschauende Spiel von Torfrau Monika Tapken übrig.

Zeitgleich war es auch in Scheps ein von Kampf geprägtes Spiel, in dem endlich mal wieder die Zweite die Oberhand behalten konnte: Der SG II gelang gegen die TTG Ihausen ebenfalls ein 2:1-Erfolg, für die Herren-Reserve war es der erste Dreier seit Ende September. Schon in der ersten Halbzeit zeigte man vor allem über die rechte Seite einen ausgeprägten Drang zum Tor, nur Zählbares sprang dabei nicht heraus. In Durchgang zwei war es dann ein Hauch von Zufall, der die SG in Front brachte. Ein langer Ball tief aus der eigenen landete tief in der gegnerischen Hälfte vor den Füßen von Till Nemeyer, der seine Gegenspieler abschütteln und den Ball mit Übersicht im kurzen Eck unterbringen konnte. Die TTG konnte ihrerseits mit einem Traumtor (linker Außenristschuss von der linken Strafraumkante, der unhaltbar im kurzen Winkel einschlug) nicht unverdient ausgleichen. Für den Heimsieg sorgte am Ende Marcel Meinen, der einen Freistoß aus 17 Metern ebenfalls unhaltbar im Tor versenkte.