Zwei Kantersiege für die SG

Erfolgreiche Woche für die SG SchEdammBäke! Sowohl gegen den FC Medya (3:6, 3:1) als auch zuhause gegen den FC Rastede II (6:2, 4:1) gelangen Kantersiege im Saisonendspurt.

In Kreyenbrück musste die Mannschaft von Trainer Martin Niemeyer allerdings erstmal wach werden. Der FC ging in der ersten Halbzeit durch Tore von Temo Aslan (28.), Nashbir Al Ali (38.) und Ali Akyol (39.) verdient in Führung, während die SG froh sein konnte, vor dem Halbzeitpfiff immerhin noch den Anschlusstreffer durch Pascal Behrens (45.) mitzunehmen.

Um 180 Grad wendete sich das Blatt dann in Durchgang zwei: Quasi mit Wiederanpfiff sorgte Jordan Hewitt für das 3:2 (46.), damit war die Aufholjagd eröffnet. Simon Bruns glich in der 60. Minute aus, die Führung besorgt Andris Hullen nach einer Ecke (69.). Nach Foul an Hullen erhöhte Kapitän Hendrik Blokker in der 73. Minute auf 3:5, den Endstand markierte wieder Hullen in der Nachspielzeit (90. +3).

“Nach dem 3:0 dachte ich, hier geht die Welt unter. Aber anscheinend habe ich in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden. Wir haben wie die Feuerwehr losgelegt und Medya kaum Luft zum Atmen gegeben. Ab dem 3:3 hatte ich dann auch keinen Zweifel mehr daran, dass wir das Spiel gewinnen”, freute sich Martin Niemeyer über das Comeback seiner Mannschaft.

FC Medya Oldenburg – SG SchEdammBäke 3:6 (3:1)
Tore: 1:0 Temo Aslan (28.), 2:0 Nashbir Al Ali (38.), 3:0 Ali Akyol (39.), 3:1 Pascal Behrens (45.), 3:2 Jordan Hewitt (46.), 3:3 Simon Bruns (60.), 3:4 Andris Hullen (69.), 3:5 Hendrik Blokker (73., FE), 3:6 Andris Hullen (90. +3)
SG SchEdammBäke: Hannes Claußen, Moritz Warnken, Pascal Behrens, Hendrik Blokker, Andris Hullen, Jordan Hewitt, Philipp Blümel, Jan Bruns, Philipp Fuß, Justin Günther (84. Pascal Brunken), Dietrich Schremser (20. Simon Bruns)

Am Freitagabend vor heimischer Kulisse lief das Spiel dann deutlich entspannter – auch, wenn man gegen den FC Rastede II wieder erst in Rückstand geraten musste, bevor man aufdrehte.

Torben Klaas brachte die Gäste in der 11. Minute in Führung, die diesmal allerdings recht schnell egalisiert werden konnte, als Pascal Brunken in der 19. Minute zum Ausgleich traf. Danach legte die SG wieder “los wie die Feuerwehr”: Andris Hullen brachte die SchEdammBäker in der 28. Minute in Führung, Pascal Brunken legte wenige Minuten später einen Doppelpack drauf (32., 36.) – 4:1 zur Halbzeit! “Wir waren von Beginn am gut im Spiel, aber nicht konsequent genug beim Abschluss. Nach dem Rückstand klappte es dann besser und auch nach der Pause haben wir weiterhin das Spiel in der Hand gehabt“, resümierte Coach Niemeyer die ersten 45 Minuten – diesmal etwas zurückhaltend.

Nach der Pause kamen die Rasteder dann durch Simon Wossack (52.) nochmal etwas ran, in der Folge war es allerdings weiter vor allem die SG, die haufenweise gute Chancen liegen ließ. “Der Keeper der Rasteder hat noch einige Chancen zunichte gemacht”, so Niemeyer. Zwei Treffer gelangen trotzdem noch: Simon Bruns erzielte in der 85. Minute das 5:2, Pascal Brunken legte tief in der Nachspielzeit noch seinen vierten Treffer des Abends zum 6:2 nach (90. +4)

SG SchEdammBäke – FC Rastede II 6:2 (4:1)
Tore:
0:1 Torben Klaas (11.), 1:1 Pascal Brunken (19.), 1:2 Andris Hullen (28.), 1:3 Pascal Brunken (32.), 1:4 Pascal Brunken (36.), 2:4 Simon Wossack (52.), 2:5 Simon Bruns (85.), 2:6 Pascal Brunken (90. +4)
SG: Hannes Claußen, Max Warnken, Moritz Warnken, Hendrik Blokker, Simon Bruns (89. Hauke Schindler), Andris Hullen, Jordan Hewitt (87. Marvin Schmidt), Pascal Brunken, Philipp Blümel, Jan Bruns, Philipp Fuß